PALLANUOTO, DE AKKER BOLOGNA – NUOTO CATANIA 12-10

Seconda sconfitta consecutiva per la Nuoto Catania, battuta dalla De Akker Bologna in trasferta 12-10 il risultato finale.

Partono forte i rossazzurri che chiudono la prima frazione sul 1-5, reti di: Samuele Catania, Giorgio Torrisi, Mario Marangolo, Murisic e Gullotta. Per i padroni di casa è andato a segno Agulha De Freitas.
La seconda frazione si apre con il rigore trasformato da Muscat 1-6, da questo momento inizia la rimonta della De Akker che si impone con: De Simon (doppietta) 3-6, poi viene espulso Alfonso Pozo per gioco scorretto, e poco dopo i padroni di casa ritrovano il gol con Camilleri, Longo e Milakovic, 6-6.
Terza frazione caratterizzata da due sole reti della De Akker, siglate da: Luongo e Marchetti, 8-6.
Il gol di Samuele Catania apre l’ultima frazione di gioco 8-7, rispondono gli avversari con Luongo e Camilleri 10-7.
Successivamente i rossazzurri si impongono con Riccardo Torrisi 10-8, per i padroni di casa è Camilleri a trovare la rete 11-8. Poco dopo capitan Torrisi sigla la rete del 11-9, risponde la De Akker con Agulha De Freitas 12-9. Chiude il match la rete di Riccardo Torrisi 12-10, il risultato al termine del match.
Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “I ragazzi hanno avuto l’approccio giusto conducendo per larghi tratti con autorevolezza poi, dopo l’espulsione di Alonso, la partita e’ diventata più fisica e nervosa. Abbiamo perso Muscat per tre falli e Russo giocava con due giorni di allenamento dopo un lungo stop. Abbiamo subito 18 espulsioni, se non sbaglio, contro le 6 guadagnate, una moltitudine di controfalli e palle perse sul perimetro. Credo che aldilà del risultato la prova sia stata di livello e che la differenza l’abbia fatta la maggiore esperienza di alcuni dei nostri avversari”.
Mercoledì 11 ottobre alle ore 18.00 la Nuoto Catania ospiterà alla Scuderi la Check Up R.N. Salerno.
Tabellino:
DE AKKER TEAM-NUOTO CATANIA 12-10
DE AKKER TEAM: S. Santini, N. Mengoli, D. Puccio, G. Marchetti 1, R. Agulha De Freitas 2, A. Grossi, S.
Camilleri 3, K. Milakovic 1, T. Alfonso Pozo, S. Luongo 3, E. Cocchi, R. De Simon 2, M. Pedrielli. All. F.
mistrangelo
NUOTO CATANIA: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien, R. Torrisi, A. Gullotta 1, M. Marangolo 1, G.
Torrisi 4, V. Nicolosi, J. Muscat Melito 1, E. Russo, L. Murisic 1, S. Catania 2, M. Rossi, F. Gulisano. All. G.
dato
Arbitri: Pinato e Cavallini
Note
Parziali: 1-5 5-1 2-0 4-4 Uscito per limite di falli Muscat Melito (C) nel quarto tempo. Superiorità
numeriche: De Akker 1/12 + un rigore e Catania 3/8 + un rigore. Espulso per gioco scorretto Alfonso Pozo