Gelato Made in Italy

Il gelato è un’invenzione italiana, risale al Rinascimento grazie all’opera dei maestri gelatieri al servizio presso le più importanti corti europee.

SH_gelato_fragola

Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche, ha una facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani. Nel mondo ci sono tante imitazioni del gelato, ma quello italiano è unico. È un prodotto portato allo stato solido e pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione. Inizialmente, nell’antichità,  il gelato era una mescolanza di neve e ghiaccio arricchito con aromi naturali. In seguito che fu lavorato con il latte e uova fino a ottenere il prodotto che noi tutti conosciamo.  Nel mercato di casa nostra ci sono tante varianti di gelato, dalla frutta ai gusti più ricercati, come il gusto al peperoncino o alla grappa. Il 13 dicembre del 1903, Italo Marchioni, italiano residente a New York City, ricevette il brevetto statunitense N. 746971 per l’invenzione del cono gelato che aveva venduto in America sin dal 1896. Il gelato è un prodotto molto ghiotto e consumato soprattutto in estate, a pranzo e a cena. L’Italia è il Paese delle prelibatezze di ogni genere, imitate nel mondo senza successo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Codice di verifica *