Calcio Catania: arrivano i tre punti contro il Siracusa

Basta un gol nella ripresa del subentrato Curiale per portare la vittoria in casa rossazzurra e per non lasciar fuggire via il Lecce capolista

CT

Reagiscono i rossazzurri di Cristiano Lucarelli dopo quattordici giorni dalla pesante sconfitta di Monopoli per 5-0, battendo il Siracusa di Paolo Bianco per 1-0. Decisiva la rete, al settantesimo minuto, del solito Davis Curiale, il quale ha realizzato la decima marcatura della stagione.

Nel primo tempo non accade nulla di particolarmente pericoloso fino al venticinquesimo minuto, quando, Francesco Lodi si divora di testa la rete del vantaggio per la propria squadra. Altro squillo rossazzurro pochi minuti dopo con Ripa che, in area di rigore, sbaglia clamorosamente l’opportunità di segnare il gol dell’1-0.

Nella seconda frazione di gioco il Catania entra in campo con più cattiveria e, cerca di sbloccare il match con le solite incursioni offensive dei propri attaccanti, ma senza trovare fortuna. Lucarelli opta per effettuare le prime sostituzioni in avanti e cambia Porcino e Barisic facendo subentrare Manneh e Di Grazia. Si alza il ritmo per la compagine etnea, la quale trova la rete del vantaggio grazie a Curiale (anch’egli entrato dalla panchina al posto di Ripa) che si inserisce per concludere in porta su un cross di Lodi. I rossazzurri si portano in vantaggio e cercano disperatamente anche la marcatura del raddoppio per chiudere definitivamente la “pratica Siracusa”; gol che non arriva ma che non cambia il risultato finale, con i ragazzi di Cristiano Lucarelli che tornano a conquistare i tre punti ed a continuare la propria marcia all’inseguimento del Lecce capolista.

In classifica restano sempre sette le lunghezze di vantaggio dei pugliesi sul club etneo dopo la vittoria della squadra di Liverani ad Agrigento contro l’Akragas.

Catania che tornerà in campo il prossimo week-end in trasferta contro la Sicula Leonzio, la quale, probabilmente, giocherà nel proprio campo di Lentini una volta risolti tutti i numerosi problemi con il proprio impianto di casa.