Basket, finale playoff: impresa Venezia, il tricolore è realtà

La truppa di coach De Raffaele espugna il PalaTrento e conquista il terzo scudetto della sua storia.

basketinside.com

La Reyer Venezia è campione d’Italia per la stagione 2016/2017. Un’impresa eccezionale della truppa di coach De Raffaele, che espugna il PalaTrento per 81-78 e chiude la serie in sei partite (4-2). Una partita particolare, che viaggia sull’ottovolante. La partenza è a basso punteggio, poi prova ad uscire fuori Trento con la propria energia e con l’aiuto del proprio pubblico. Il grande protagonista è Sutton, che fa mille piccole cose importanti e trascina i suoi sul +11. Venezia non demorde e grazie alla saggezza di Ress ed alla lucida follia di Filloy trova la rimonta e chiude il primo tempo sotto solo di uno, sul 36-35.

Nel terzo quarto è ancora show di Filloy, che bombarda il canestro avversario di triple e porta i suoi avanti addirittura in doppia cifra. Sembra finita, ma Trento non demorde e reagisce, con pochissima voglia di abbandonare la serie. Una rimonta che fa chiudere il terzo parziale ai padroni di casa sotto solo di cinque lunghezze. Botte da orbi nel quarto periodo, dove si segna poco, visto il peso specifico assunto dal pallone. E’ una sfida di nervi, che si decide alla line del tiro libero. Filloy è una macchina, non sbaglia una scelta, Trento è nel panico, non riesce a capire dove colpire per far propria la partita. Si arriva agli ultimi secondi, Venezia avanti 81-78 e possesso Trento. Sutton ci prova da tre, non sbaglia e Venezia vince il tricolore.