Catania-Siracusa 3-1: cuore e orgoglio, gli etnei battono un colpo

Gli etnei battono il Siracusa per 3-1 grazie ad un’ottima prestazione, fatta di cuore e orgoglio.

Catania-Siracusa

Il Catania batte per 3-1 il Siracusa e conquista tre punti fondamentali in ottica playoff. Decidono le reti di Mazzarani, Di Grazia e Gil; non basta agli aretusei il gol di Scardina. Da segnalare l’ottima prova di Manneh. Per i playoff sarà bagarre sanguinosa all’ultima giornata. Casertana, Andria, Fondi e gli stessi etnei: quattro squadre per due posti.

Catania (4-3-3): Pisseri; Gil (dal 57′ De Rossi), Marchese, Djordjevic; Parisi, Bucolo, Scoppa, Mazzarani, Manneh (dal 77′ Baldanzeddu); Pozzebon (dal 90′ Barisic), Di Grazia. A disposizione: Sparato, Mbodj, Di Stefano, Rizzo, Maccioni, Russotto, Tavares. Allenatore: G. Pulvirenti.

Siracusa (4-2-3-1): Santurro; Brumat, Cossentino, Turati, Malerba (dal 46′ Dentice); Palermo, Spinelli (dal 67′ Longoni); De Silvestro, Catania, Valente (dal 60′ Azzi); Scardina. A disposizione: Gagliardini; Diakitè, Sciannamè, Toscano, Giordano, Russo, Dezai, Persano. Allenatore: A. Sottil.

Marcatori: Mazzarani al 14′: Di Grazia al 47′; Gil al 53′; Scardina all’80’.

Ammoniti: Malerba (S); Pozzebon (C); Parisi (C); Brumat (S); Cossentino (S).

Espulsi: nessuno

Note: angoli: 3-4; recupero: 4′ p.t; 4′ s.t.

Arbitro: Antonello Balice di Termoli

Cronaca

Primo tempo

1′: calcio d’inizio affidato al Catania. Subito conclusione di Mazzarani che termina sul fondo. Il giocatore rossoazzurro chiedeva una deviazione non concessa.

3′: primo affondo ospite. Sugli sviluppi di una punizione, Turati si coordina in rovesciata. Palla larga.

5′: buon approccio del Catania. Squadra corta, compatta, che pressa a tutto campo. Siracusa che non riesce a far girare il pallone come vorrebbe.

7′: nervi tesi tra Pozzebon e Turati. Qualche spintone, l’arbitro ristabilisce la calma e l’ordine.

11′: Catania vicino al gol. Bella combinazione tra Pozzebon e Di Grazia, quest’ultimo scarica a Mazzarani che calcia di prima intenzione. Palla alta non di molto.

12′: ci prova Spinelli per il Siracusa. Tentativo alto sopra la traversa.

14′: RETE DEL CATANIA! Ottima combinazione tra Parisi e Di Grazia, la sfera arriva a Mazzarani che controlla, salta netto un uomo e batte Santurro con un bel diagonale. 1-0.

18′: bella ripartenza del Catania con Manneh che però, sul più bello, sbaglia il passaggio finale.

25′: ritmi più lenti. Catania che prova a gestire; Siracusa in avanti alla ricerca del pari.

32′: accade ben poco. Il Catania gestisce, il Siracusa ci prova in modo confusionario al momento.

35′: Catania pericolosissimo. Bel contropiede condotto da Manneh, che lancia Mazzarani. Quest’ultimo calcia dal limite, ma trova attento Santurro.

39′: brutto intervento di Turati su Pozzebon. L’arbitro non estrae il giallo, ma il cartellino ci stava ampiamente.

41′: brutta palla persa dal Catania da cui nasce una ripartenza ospite. De Silvestro fa tutto bene, ma poi sbaglia il tocco in mezzo, permettendo a Bucolo di liberare.

43′: giocata splendida di Di Grazia sulla fascia destra. Il talento si procura un angolo, ma il modo in cui ha saltato l’uomo va evidenziato.

47′: RADDOPPIO DEL CATANIA! Splendida azione di Manneh, che lancia per Di Grazia, bravo a calciare di prima intenzione ed a trafiggere Santurro, 2-0.

48′: palla gol colossale per Pozzebon, che liscia da due passi dalla linea di porta, dopo un’altra superba giocata di Di Grazia.

Secondo tempo

50′: buon avvio del Siracusa, subito riversato in avanti alla ricerca di una rete che riaprirebbe la gara.

53′: TERZO GOL DEL CATANIA! Punizione dalla corsia di destra battuta da Mazzarani su cui, in qualche modo, arriva Gil. Il brasiliano lotta, vince un contrasto e batte Santurro con un bel diagonale, 3-0.

60′: lascia il campo per infortunio proprio l’autore della terza rete del Catania Gil. Dentro De Rossi. Possibile un riacutizzarsi del problema muscolare accusato contro il Cosenza.

61′: Catania vicino alla quarta rete. Bella azione di Mazzarani che si invola sulla destra, crossa in mezzo e trova uno straordinario Turati, che anticipa provvidenzialmente Pozzebon.

64′: tentativo dalla distanza di Palermo. Palla ampiamente fuori bersaglio.

70′: accade poco in campo. Il Catania gestisce, il Siracusa non crea particolari patemi alla retroguardia etnea.

73′: Siracusa vicino al gol. Bel cross di De Silvestro che trova Scardina, il quale ci prova di testa. E’ bravo Pisseri.

77′: torna in campo Baldanzeddu dopo tanti mesi di assenza. Prende il posto di un ottimo Manneh.

80′: GOL DEL SIRACUSA! Calcio d’angolo generato da una bella parata di Pisseri su Longoni. Sul corner, svetta Scardina ed insacca, 3-1.

87′: Di Grazia ad un passo dalla quarta rete! Ripartenza nata da un calcio d’angolo per gli ospiti. Il giovane rossoazzurro salta tutti, ma si fa ipnotizzare da Santurro, che salva i suoi.

90′: Siracusa ad un passo dal gol. Anzi liscia il pallone davanti alla porta, poi Catania spara alto da due passi.