EUROPA LEAGUE: IL NAPOLI IMPATTA SUL MURO UCRAINO

Al San Paolo รจ 1-1 tra le polemiche, De Laurentiis furioso contro Platini. A David Lopez risponde Selezynov, tra sei giorni il ritorno in casa del Dnipro.

Per i giocatori napoletani, la semifinale di andata di Europa League di ieri sera contro il Dnipro doveva essere una passerella verso la finale di Varsavia. Se cโ€™รจ una cosa che lo sport insegna, perรฒ, รจ che non bisogna mai sottovalutare lโ€™avversario; cosรฌ, dopo il trionfo col Wolfsburg nei quarti e la consapevolezza di poter arrivare fino in fondo, la partita si รจ trasformata in una sfida piรน difficile del previsto e il risultato finale di 1-1 complica non poco i piani dei partenopei in vista del ritorno in Ucraina.

In un San Paolo vicino al tutto esaurito, Rafa Benitez da fiducia al rientrante Insigne insieme ad Hamsik e Callejon alle spalle dellโ€™inamovibile Higuain. Ed รจ proprio il ragazzo napoletano a sfiorare il gol dopo 9 minuti con un destro da fuori area con la palla che scheggia il palo alla destra del portiere e termina la sua corsa sul fondo.

Tutto, dalla differenza tecnica tra le due squadre fino al gioco espresso nei primi minuti, fa pensare a una serata tranquilla per Hamsik e compagni. Nel primo tempo perรฒ succede poco, con la formazione ospite che difende e i padroni di casa incapaci di trovare i varchi giusti per andare in rete. Nella seconda frazione di gara il ritmo cambia, gli azzurri escono dagli spogliatoi piรน motivati e dopo soli 5 minuti trovano il gol grazie allo stacco imperioso di David Lopez sullโ€™angolo battuto da Insigne.

Da questo momento la partita รจ a senso unico, nei successivi 22 minuti รจ Higuain da solo a tenere in apprensione continua lโ€™intera difesa del Dnipro ma gli ucraini vengono tenuti a galla dal portiere Boyko, che compie quattro interventi decisivi sul Pipita. Il Napoli spinge, crea occasioni ma non riesce a segnare il gol della sicurezza e con lโ€™unica occasione utile di tutta la partita, gli ospiti pareggiano: Selezynov, entrato da pochi secondi, mette in rete un cross arrivato dalla destra e porta il risultato sul definitivo 1-1. Oltre al danno la beffa verrebbe da pensare perchรฉ il gol, convalidato nonostante la clamorosa posizione di fuorigioco, costringerร  i ragazzi di Benitez ad andare a vincere giovedรฌ prossimo su un campo parecchio difficile.

Al termine della partita non sono mancati i commenti furiosi di giocatori e allenatore, ma soprattutto del presidente Aurelio De Laurentiis. Il patron del Napoli se la prende soprattutto col presidente dellโ€™UEFA Michel Platini, sollevando dubbi sul regolare svolgimento della competizione, facendo riferimento a quanto accaduto poco prima in campo. Dichiarazioni pesanti quelle di ADL, che elogia i suoi ragazzi per la prestazione ma allo stesso tempo accusa arbitri e assistenti definendoli โ€œa favore della squadra avversariaโ€. Tra una settimana i giocatori del Napoli saranno chiamati ad effettuare una grande partita per poter continuare a credere nel sogno di vincere quellโ€™Europa League che garantirebbe alla societร  il pass per i playoff della prossima Champions. Pensando solo al risultato del campo.