CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 19 GIRONE V: AL VILLAUREA C5, IL BIG MATCH DI GIORNATA, VINCE CONTRO IL REAL TERMINI

Vince e convince la Villaurea C5 che nel big match della giornata regola 6-2 il Real Termini al Paladonbosco.

ASD PGS VILLAUREA C5 – REAL TERMINI REKOGEST = 6-2 (5-1)

IL TABELLINO DELLA GARA:

ASD PGS VILLAUREA C5: Azzarello, Minnone, Cardella, Orlando, La Piana, Passannanti, Scalavino, La Barbera, Ingrassia, Pecoraro, Guglielmini, Pellegrino. ALL. Massimiliano Speciale-Pietro Bertucci
REAL TERMINI REKOGEST: Purpura, Basile, Giudice, Fuschi, Bisesi, Paesano, Damiani, Pollicino.
Marcatori: 4,32 pt La Barbera(V), 12,03 pt Orlando(V),16,35 pt Basile(RT), 17’,44 pt La Piana(V),19,43 pt Orlando(V); 19,56 pt Guglielmini(V); 4,14 st Paesano(RT), 7’,51 st Passannanti(V).
Arbitri: Marco Lupo e Nicola Savi’ di Palermo

Vince e convince la Villaurea C5 che nel big match della giornata regola 6-2 il Real Termini al Paladonbosco. I ragazzi del duo tecnico Speciale-Bertucci giocano un buon match di spessore e personalita’ contro la compagine imerese del Presidente Matteo Gerardi che ha giocato la sua gara, buone individualita’ viste sul parquet, oggi scesa a Palermo con alcune assenze di rilievo. La sblocca Thomas La Barbera al 4’,32 dall’ inizio gara con il suo diagonale chirurgico e forte che da destra si insacca sul palo ad incrociare per il vantaggio della compagine salesiana. Match interessante con la squadra di casa che gestisce bene grazie all’ottimo lavoro dietro di La Barbera e La Piana a cercare la profondita’ giusta per il guizzo perfetto dei nostri Ingrassia e Minnone e ospiti che si affidano al contropiede. Al 12’,03 arriva il raddoppio per i neroverdi di casa grazie al tapin sotto porta di Orlando che corregge in rete un assist perfetto dalla rimessa in giuoco di Paolo Scalavino da sinistra e gara che si mette bene per la formazione salesiana. Dopo un salvataggio di Damiani su Scalavino, accorcia le distanze la compagine ospite con Basile, che sigla un bel gol al 16′,35, riceve palla da sinistra da Bisesi e da pochi passi supera l’ incolpevole Azzarello. Match tutto da giocare. Entra in cattedra Paolo Scalavino (fresco di nuova convocazione in nazionale insieme a Thomas La Barbera) che dopo una bella giocata su un avversario per vie centrali,conquista un calcio di punizione dal limite. Ci pensa Christian La Piana a battere da posizione ottimale trovando il buco giusto per infilare la porta ospite al 17’,44, tiro preciso che supera l’incolpevole Purpura per il 3-1. La gara prosegue con il Real Termini che ci prova a 40” dalla sirena con Bisesi ma Azzarello respinge bene il tiro insidioso da fuori area. Arriva cosi’ la rete di Orlando a 17” dalla fine del primo tempo che riceve una palla al bacio, grazie ad una giocata da campione di Paolo Scalavino sua la “ruleta” nella zona mediana del campo, ed in uscita da sinistra supera Purpura depositando in rete per il parziale di 4-1. La squadra di casa non paga riesce quasi a fil di sirena a siglare la quinta rete a 4” dal termine grazie al forte bomber Salvo Guglielmini, che ricevuta palla da Andrea Minnone in fase di disimpegno, scatta in contropiede e batte con un tiro preciso rasoterra Purpura. Nella ripresa la Villaurea C5 gioca con serenita’ , ottima fase di possesso palla per i picciotti neroverdi, prima Ingrassia da pochi passi ha la palla buona ma Purpura dice no,mentre gli ospiti trovano un contropiede micidiale con Paesano che al 4’,14 ricevuta palla da un compagno, scatta a sinistra battendo in uscita Azzarello siglando la rete del 5-2. La Villaurea C5 continua a giocare facendo girare palla e cercando sempre il giusto varco che trova grazie a Gioacchino Passannanti che al 7’,51 riesce a scardinare dalla destra palla ad un avversario, si accentra e dopo aver superato un avversario , traccia un rasoterra imprendibile per Purpura siglando il gol del 6-2 che sara’ lo score che chiudera’ i giochi. Le due squadre continuano a giocare un match interessante e corretto, ma il risultato non mutera’ piu’. Buona la prova di tutti i nostri calcettisti, da Scalavino a la Barbera, da Orlando a Pecoraro e a tutti coloro che sono scesi sul parquet dando un prezioso contributo alla nostra formazione che rimane cosi’ al secondo posto, +3 di vantaggio sul Citta’ di Palermo terzo e vittorioso 8-4 a Messina, mentre la Gear Siaz P. Armerina capolista e’ passata sul parquet della Meriense con il risultato di 7-3. Nel prossimo week end non c’e’ un attimo di sosta per i nostri ragazzi che giocheranno la gara di andata dei Quarti di finale di Coppa Italia Under 19, domenica 12 in casa (campo da definire) contro l’Itria C5.