ALL’ULTIMO SECONDO IL GOL VITTORIA DI PODDA. LA META CATANIA BATTE MANTOVA

Nel primo tempo equilibrio generale, solidità difensiva Meta Catania nel subire poco in ripartenza, palleggio tutto etneo e lavoro ai fianchi per i rossazzurri nel cercare di sfondare la porta di Mantova. Con pazienza l’aggressione all’area mantovana portava alla giocata di Michele Podda, ancora lui, slalom in mezzo a due avversari e stoccata sul primo palo di Ricordi. Gol che chiudeva anche il primo tempo.

Nella ripresa dicevamo una partenza di Mantova di carattere alla ricerca del pareggio, ma Timm era pronto e attento nel chiudere qualsiasi tentativo del team di casa. Stesso discorso per Ricordi che difendeva i suoi pali nei primi sette minuti del secondo tempo sulle conclusioni di Podda e Anderson. Al minuto otto la svolta decisiva alla gara: Timm blindava chiudendo i pali sulla conclusione insidiosa di Donin, mentre sulla ripartenza ancora Michele Podda era letale bucando la porta di Ricordi per lo 0-2 della Meta Catania. Per Podda 19° gol stagionale a certificare la sua stagione straordinaria.

Nel finale sforzo da parte di Mantova che si affidava al power play per tentare l’impresa: prima il palo salvava la Meta Catania, mentre a cinque dalla fine ecco la rete che riapriva il match per i padroni di casa, 1-2. Timeout per coach Juanra che sistemava i suoi giocatori prima dei tentativi finali di Mantova alla ricerca del pareggio. Dopo trenta secondi, ecco il cortocircuito della gara: Salamone chiudeva tempo perchè infortunato, Mantova continuava senza fermarsi e scontro di gioco con palla fuori a creare la baraonda dove vedevano il rosso lo stesso Salamone e Baroni. Padroni di casa che continuavano ad attaccare sempre col portiere di movimento e difesa stretta della Meta Catania a chiudere spazi e porta. A tre dalla fine scivolata salva risultato per Bocao che blindava la vittoria, ma qualche secondo più tardi il power play stavolta per la Meta Catania non sortiva effetto e anzi per di più la beffa con il pareggio dei mantovani che sfruttavano un pallone rubato a Bocao per depositare il 2-2. A 90 secondi dalla fine super parata di Timm che evitava la super beffa. Mantova non mollava e cercava la terza rete: Timm chiudeva in maniera pazzesca a 15 secondi dalla fine e sulla riparteza finale della Meta Catania ecco ancora Podda a chiudere i giochi e far scoppiare la panchina etnea per il 2-3 finale.

Vittoria all’ultimo respiro per i rossazzurri e ottavo risultato utile consecutivo. Certezza e consapevolezza di un gruppo ormai rodato e consapevole della propria forza.Numeri di primo livello per i rossazzurri della Meta Catania: 52 punti in classifica, 14 vittorie in campionato, 18 punti nelle ultime 8 gare tutte da imbattuta. Adesso l’ultimo step contro l’Olimpus Roma al PalaCatania per chiudere la regular season e scoprire il miglior piazzamento prima di pensare alla grande atmosfera dei playoff scudetto.

Di seguito il tabellino della gara

SAVIATESTA MANTOVA – META CATANIA 2-3 (0-1 p.t.)
SAVIATESTA MANTOVA: Ricordi, Baroni, Jesulito, Mascherona, Salas,
Ninz, Laou, Leleco, Donadoni, Misael, Bernini, Donin All. Milella

META CATANIA: Timm, Podda, Bocao, C. Musumeci, Anderson, Tornatore, Manservigi, Gerli, Salamone, G.Musumeci, Di Conto, Weber All. Calvo Rodrigues

MARCATORI: 12’57” p.t. Podda (M), 7’47”s.t. Podda (M), 14’34” Salas (S), 16’15” Misael (S), 19’59” Podda (M)

ESPULSI: 14’50” Baroni (S) per somma di ammonizioni e Salamone (M)

AMMONITI: Podda (M), Bocao (M), Ricordi (S), Baroni (S), Salas (S), Misael (M)

ARBITRI: Alessandro Cannizzaro (Ravenna) Stefania Candria (Teramo) CRONO: Simone Zanfino (Agropoli)