Catania, prova d’autorità della squadra Berretti

I giovani rossazzurri fermano la capolista Juve Stabia in trasferta

berretti catania

Ottima prova della squadra Berretti del Catania. Nella nona giornata, l’undici allenato da mister Giovanni Pulvirenti ha fermato la marcia della capolista Juve Stabia in trasferta. Gli etnei hanno pareggiato per 1-1 nonostante l’inferiorità numerica mantenendo così l’imbattibilità stagionale. I padroni di casa sbloccano l’incontro, al 10’, con Procida. I rossazzurri riacciuffano la prima della classe, al 17’, con una prodezza di Giacomo Graziano (per lui quinto gol in questo campionato). Gara molto nervosa. Alla fine della prima frazione, tensione al rientro negli spogliatoi e cartellini rossi per i due capitani Elefante e Longo, e per Matosevic.

Il Catania gioca con un uomo in meno per tutta la ripresa, parità numerica ristabilita soltanto nel recupero della seconda frazione con l’espulsione di Procida. Il tecnico del Catania, Giovanni Pulvirenti afferma a fine partita: “La gara è iniziata sotto il nostro controllo, l’equilibrio è stato rotto da una bella giocata da fuori area. Noi abbiamo reagito prontamente ed abbiamo cercato di ristabilire la parità attraverso il fraseggio e le verticalizzazioni, purtroppo non siamo riusciti a trovare il gol nonostante qualche buona occasione. Nella ripresa i ragazzi sono stati molto bravi, in nove hanno cercato di coprire bene il campo, cosa non semplicissima, e dopo la rete di Graziano, hanno avuto anche la forza per creare l’occasione di vincere la gara. Tutti hanno dimostrato carattere e determinazione, oltre alla qualità”.