Serie B, un Trapani tutto cuore rimonta ancora ed alimenta le speranze

I granata, dopo l’insperato pareggio di Ascoli, danno vita ad un’altra grande rimonta contro lo Spezia in terra ligure. Per i ragazzi di Calori si tratta del sesto risultato utile consecutivo.

trapanicalcio.it

Un Trapani che getta il cuore oltre l’ostacolo va sotto di due lunghezze, non molla e dà vita ad una rimonta eccezionale sullo Spezia, che consegna agli uomini di Calori il sesto risultato utile consecutivo ed alimenta le speranze salvezza. I granata vanno sotto dopo pochi secondi dal fischio iniziale: errore banale di Kresic che consente a Granoche di involarsi verso la porta di Pigliacelli, puntualmente scavalcato con un pallonetto. La reazione del Trapani tarda ad arrivare e, al 9′, arriva il raddoppio del solito Granoche che ribadisce in rete un tentativo dalla distanza di Migliore. Sembra compromesso il pomeriggio dei siciliani che, però, nel momento peggiore riescono a ritrovarsi. A dieci minuti dall’intervallo, infatti, accorcia le distanze Casasola, bravo a deviare in rete un traversone di Barillà. Da lì in poi è praticamente un monologo granata. Pareggio sfiorato in più occasioni, con Manconi prima e Jallow poi. All’80’ si accende un parapiglia che lascia in dote le espulsioni di Fabbrini per lo Spezia e di Casasola per il Trapani. Episodio che non demoralizza i ragazzi di Calori, che, al 90′, trovano il meritato pari grazie a Pagliarulo, bravissimo nell’insaccare sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Lo Spezia getta via una vittoria che, ad un certo punto, sembrava ormai in cascina. Un punto che fa salire i liguri a quota 38, in piena zona playoff. Il Trapani, d’altro canto, sale a quota 22, resta all’ultimo posto, ma adesso le lunghezze di distanza dalla zona playout sono solamente quattro. La speranza è ancora viva.

SPEZIA: Chichizola, Valentini, Sciaudone, Piccolo (40’st Piu), Djokovic (28’st Pulzetti), Errasti, Migliore, Terzi, Fabbrini, Vignali (24’st De Col), Granoche. A disposizione: Valentini, Ceccaroni, Baez, Datkovic, Maggiore, Mastinu. All. Domenico Di Carlo

TRAPANI: Pigliacelli, Pagliarulo, Nizzetto (15’st Jallow), Manconi, Barillà, Citro (28’st Coronado), Maracchi, Colombatto, Rizzato (41’st Curiale), Casasola, Kresic. A disposizione: Guerrieri, Legittimo, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello, Canotto. All. Alessandro Calori

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì; ASSISTENTI: Damiano Margani di Latina e Tarcisio Villa di Rimini; QUARTO UOMO: Davide Miele di Torino

RETI: Granoche 1’, Granoche 9’, Casasola 35’, Pagliarulo 45’st

NOTE: Ammoniti Granoche nello Spezia – Pagliarulo, Manconi nel Trapani; Espulsi Fabbrini e Casasola al 35’st; Recuperi: 1’pt-4’st; Corner: 5-8