Trapani, è 0-0 contro l’Avellino: occasione persa ma la scia positiva prosegue

Siciliani e campani si dividono la posta in palio nel posticipo del campionato di Serie B

trapani avellino provinciale

Trapani e Avellino si temono e sentono il peso di una partita fondamentale per ridisegnare la classifica in zona salvezza. Alla fine non viene ridisegnato proprio nulla perché il pareggio del Provinciale cambia poco, soprattutto in ottica granata. Il punteggio finale di 0-0 maturato al 95′ riflette minuziosamente l’inerzia di una gara sì intensa ma certamente poco spettacolare in fase offensiva, ambo le parti.

Così da una parte la truppa di Calori prova con generosità a costruire gioco senza avere grande successo, mentre gli irpini, arrivati in Sicilia con l’obiettivo di portare a casa punti mantenendo quantomeno invariato il distacco dal fanalino di coda, riescono nei propri propositi, contenendo e provando a superare i propri avversari in qualche circostanza.

Occasioni degne di nota, come detto, ce ne sono poche. In particolare qualche spunto di Coronado, sempre tra i migliori. Nel primo tempo, paradossalmente è l’Avellino a creare la più nitida occasione, con Verde che al 21′ si lascia ipnotizzare dal bravissimo Pigliacelli. Nella ripresa, poi, con l’ingresso in campo di Canotto il Trapani sembra acquistare peso in fase d’attacco ma di tiri realmente pericolosi neanche l’ombra. Clamoroso, al 46′ della ripresa, il tiro sbilenco di Fazio da buona posizione, forse un po’ lo specchio del match valido per la ventiquattresima giornata del campionato cadetto.

Popolo trapanese che si augurava la terza vittoria di fila ma che invece fa i conti con un pari insipido che comunque allunga la striscia positiva di Pagliarulo e compagni.

TABELLINO

TRAPANI-AVELLINO

TRAPANI: Pigliacelli, Pagliarulo, Rossi (1’st Canotto), Nizzetto, Fazio, Barillà (28’st Colombatto), Citro (13’st Curiale), Maracchi, Coronado, Visconti, Kresic. A disposizione: Guerrieri, Legittimo, Raffaello, Jallow, Rizzato, Casasola. All. Alessandro Calori

AVELLINO: Radunovic, Djmsiti, Verde (17’st Moretti), D’Angelo, Belloni, Lasik (9’st Eusepi), Laverone, Paghera, Jidayi, Gonzalez, Ardemagni (43’st Camara). A disposizione: Lezzerini, Perrotta, Soumare, Omeonga, Solerio, Bidaoui. All. Walter Novellino

ARBITRO: Federico La Penna di Roma 1; ASSISTENTI: Gaetano Intagliata di Siracusa e Domenico Rocca di Vibo Valentia; QUARTO UOMO: Edoardo Paolini di Ascoli Piceno

NOTE: Ammoniti Nizzetto, Pagliarulo nel Trapani – Gonzalez nell’Avellino; Recuperi: 0’pt-5’st; Corner: 5-7; Spettatori: 4.734