Serie A, Torino-Roma 1-1: giallorossi beffati nel finale da un rigore di Maxi Lopez

Calcio: Torino-Roma finisce 1-1, succede tutto nel finale: all’ 83′ il gol di Pjanic con una punizione cross mancata dal portiere granata, poi nei minuti di recupero pareggia Maxi Lopez su rigore. Garcia: «Colpa nostra, ma quel rigore non c’era e pesa»

Continua la crisi in casa giallorossa. A Torino contro i granata finisce 1-1 con la Roma che sembra aver smarrito la strada della vittoria e oggi quando sembrava di aver trovato una vittoria immeritata ecco la solita amnesia difensiva che porta al rigore poi realizzato da Maxi Lopez.

Una vittoria che avrebbe portato punti preziosi alla Roma, alla fine arriva un solo punto che permette alla Juve di avvicinarsi in classifica e davanti Napoli, Inter e Fiorentina potrebbero allungare. Garcia ha davanti adesso una settima decisiva: mercoledì la sfida con il Bate Borisov dove si gioca  la qualificazione agli ottavi di Champions, e poi la gara di domenica al San Paolo contro il Napoli primo in classifica.

Il tecnico giallorosso ribalta ancora una volta le gerarchie e tra i pali rilancia Szczesny al posto di De Sanctis, mentre in difesa torna la coppiaRudiger-Manolas. A giocare meglio nelle fasi iniziali della partita è il Torino che sfiora per due volte il vantaggio prima con Belotti e poi con Bruno PeresAl 25′ Gervinho, appena rientrato dopo tre settimane di stop, esce per problemi muscolari alla coscia destra.

Il primo tempo si chiude con la Roma che non ha mai tirato in porta e nel secondo tempo la situazione non migliora. La prima vera occasione per i giallorossi arriva al 71′, ma il colpo di testa di Dzeko non inquadra la porta. La partita sembra ormai destinata a scivolare via senza più sussulti e quando meno te lo aspetti la Roma trova il vantaggio con un pizzico di fortuna: all’83’ punizione per i giallorossi, Pjanic  mette in mezzo un pallone che il portiere granata Padelli beffato dal movimento di Dzeko lascia sfilare la palla in porta.

Nonostante  una gara sottotono, la Roma ha la grossa occasione di portare a casa tre punti. Il finale è da brividi: al 92’ in pieno recupero Dzeko ha la palla per il 2-0, ma calcia addosso a Padelli  e un minuto dopo Belotti cade in area toccato da Manolas. Rigore discutibile, ma per il giudice di porta e l’arbitro Damato non ci sono dubbi. Sul dischetto si presenta Maxi Lopez che spiazza il portiere e chiude per l’1-1 finale.

«Manolas ha toccato il pallone, un errore pesante che ci costa due punti. Però potevamo chiuderla e abbiamo fatto troppi errori – dichiara Garcia a caldo nell’immediato dopo partita poi aggiunge – nel primo tempo non siamo stati in grado di essere pericolosi, forse eravamo ancora convalescenti, ma nel secondo tempo siamo riusciti a sbloccare il risultato. Il finale di gara dovevamo gestirlo meglio e metterci al riparo da un possibile errore segnando il secondo gol».