“I Sapori del mondo” al Cre.Zi.Plus. Costa D’Avorio, Capo Verde e Filippine insieme per un incontro di culture attraverso i sapori e i profumi di altri Paesi

“I sapori del mondo” è il titolo di un evento, promosso dall’associazione MEDITER, che mercoledì 23 febbraio, a partire dalle 20, vedrà ai fornelli del Cre.Zi.Plus, ai Cantieri Culturali alla Zisa, una brigata veramente speciale, direttamente da Costa D’Avorio, Capo Verde e Filippine.

Non una sfida culinaria, ma il primo di una serie di incontri che si configura come fusione di culture attraverso i sapori e i profumi di altri Paesi. Solo la prima tappa di un progetto che proporrà, sempre al Cre.Zi.Plus, un ciclo di serate che daranno modo di conoscere la cucina del Paese di volta in volta rappresentato, dando forza a un dialogo interculturale che si rafforza attraverso la cucina. A promuovere l’evento è Mediter, rete euro-araba nata nel 2011 con sede a Bruxelles e sedi operative a Beirut e a Palermo, che ha come obiettivo strategico il supporto alle dinamiche di genere e alla leadership delle donne nel Mediterraneo; l’abbattimento delle barriere etnico- religiose, culturali economiche e sociali che in qualsiasi modo si frappongono all’ affermazione della donna nei settori produttivi, amministrativi, imprenditoriali; la promozione di iniziative idonee all’abbattimento di barriere socioculturali e socioeconomiche, in particolare attraverso progetti e programmi di cooperazione, inclusione e sviluppo delle donne e dei soggetti vulnerabili.

Ai fornelli:

Allokò di Mamma Africa (Costa d’Avorio)

Cous Cous di Mamma Africa (Costa D’Avorio)

Caciuppa di Katiana Cruz (Capo Verde)

Turon di Fara (Filippine)

a Cognita Design production
Torna in alto