Pallanuoto, Nuoto Catania – C.C. Ortigia 11-17

Il risultato finale del derby tra Nuoto Catania e Ortigia terminato 11-17 questo pomeriggio alla Scuderi, non esprime ciò che i padroni di casa hanno messo in campo: cuore, qualità e voglia di vincere. Ma ciò non è bastato.

Cronaca:
I primi ad andare a segno sono gli ospiti con Vidovic 0-1, poi raddoppia Di Luciano 0-2. Privitera pareggia i conti con una doppietta 2-2. Poco dopo va in vantaggio Ferrero 2-3. Pareggia poco dopo La Rosa 3-3.
Poi arriva la rete dell’Ortigia con Napolitano 3-4. Ma Samuele Catania pareggia subito dopo 4-4.
Eskert stava per andare in vantaggio ma la prima frazione termina in parità.
Nella seconda frazione va a segno Di Luciano 4-5. Il pareggio arriva da una straordinaria rete del capitano Giorgio Torrisi, che sorprende Tempesti.
Standing ovation per il capitano rossazzurro autore del gol del 5-5.
Poi viene assegnato un rigore alla Nuoto Catania, La Rosa non sbaglia e porta in vantaggio i suoi 6-5.
Grummy realizza la rete del 7-5 a un minuto dal termine. Ferrero su rigore accorcia le distanze 7-6.
Nella penultima frazione va a segno Camilleri 8-6. Su rigore gli ospiti accorciano le distanze 8-7, rete di Condemi.
Poi sempre su rigore riescono a pareggiare con Ferrero 8-8 a sei minuti dal termine.
Vanno in vantaggio i padroni di casa con Camilleri 9-8.
Riccardo Torrisi sigla la rete del 10-8 a due minuti dal termine della penultima frazione di gioco.
L’Ortigia risponde con Ferrero 10-9 e poi pareggia subito dopo con Francesco Condemi 10-10.
Cartellino rosso per il capitano Giorgio Torrisi, perché, a detta degli arbitri, aveva protestato.
Poi gli ospiti vanno sul +2 grazie alle reti di  Vidovic 10-11 e Rossi 10-12.
Nell’ultima frazione Condemi sigla la rete del 10-13. A 4 minuti dal termine La Rosa va a segno 11-13. Ma subito dopo Condemi porta i suoi sul 11-14.
Ferrero sigla la rete del 11-15 a due minuti dal termine.
Rossi sigla la rete del 11-16. Di Luciano , nei secondi finali, realizza la rete del 11-17 che determina il risultato finale.
Queste le parole del presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “L’Ortigia è una grande squadra, non a caso occupa il terzo posto in classifica, ma credo che per tre tempi siamo stati quanto meno alla loro altezza giocando una grande pallanuoto contro una grande squadra. Peccato per il risultato, perché per tre tempi siamo stati in partita. Discutibili alcune decisioni arbitrali che hanno forse variato il corso della partita.”
Il tecnico Giuseppe Dato ha dichiarato: “In questa partita non si è vista la differenza di punti che c’è tra le due squadre in classifica. È chiaro che l’Ortigia ha qualcosa in più ma noi abbiamo usato le nostre armi rimanendo in partita per tre tempi, poi nel quarto siamo stati condizionati dai falli, dalla stanchezza, in più il nostro capitano era stato buttato fuori quindi avevamo un solo centro di riferimento e la partita si è complicata. Abbiamo certamente gestito male l’uomo in più, di occasioni ne abbiamo avute ma abbiamo tirato male. Mi dispiace per i ragazzi perché hanno fatto ciò che gli avevo chiesto per tre tempi sicuramente, il quarto non posso giudicarlo per una serie di fattori”.
Si tornerà in vasca il 4 marzo, in trasferta, per C.N Posillipo – Nuoto Catania.

NUOTO CATANIA-CC ORTIGIA 1928 11-17
NUOTO CATANIA: E. Caruso, M. Ferlito, N. Eskert, G. La Rosa 3, R. Torrisi 1, A. Gullotta, G. Torrisi 1, S. Camilleri 2, G. De Freitas Guimaraes 1, A. Privitera 2, E. Russo, S. Catania 1, Calì. All. Dato
CC ORTIGIA 1928: S. Tempesti, F. Cassia, Giribaldi, A. Condemi, Di Luciano 3, Velkic, Ferrero 4, J. Gorria Puga , F. Condemi 4, Rossi 2, Vidovic 2, Napolitano 2, Ruggiero. All. Piccardo
Arbitri: Calabrò e Guarracino
Note ��Parziali: 4-4 3-2 3-6 1-5 Spettatori 300 circa. Usciti per limite di falli Guimaraes (C) a 2.30 nel III tempo, Eskert (C) a 6.00 nel III tempo, Giribaldi e A. Condemi (O) nel III tempo; Gorria (O) a 3.30 nel IV tempo, Vidovic (O)a 5.00 nel IV tempo, Ferlito (C) a 6.07 nel quarto tempo. Espulso G. Torrisi (C) a 7.00 nel III tempo per proteste. Superiorità numeriche: Catania 6/20 + 1 rigore, Ortigia 4/12 + 3 rigori