Europa League: una Roma dai due volti cade a Lione. Qualificazione in bilico

Ottavo di finale d’andata di Europa League amaro per la Roma di Spalletti, che cade a Lione per 4-2.

eurosport.com

Qualificazione ai quarti di finale di Europa League in salita. E’ questo il verdetto che emerge dalla serata di ieri per la Roma di Luciano Spalletti che, dopo un bel primo tempo, cade a Lione, subendo un netto calo fisico e mentale nella ripresa. Dopo l’immediato vantaggio dei francesi con Diakhaby, dopo appena 8′ di gioco, i giallorossi hanno mostrato lampi di ottimo calcio, pareggiando con Salah e trovando il meritato vantaggio grazie a Fazio. Nella ripresa, però, arriva il blackout. La rimonta dei padroni di casa è veemente: prima riequilibra la partita Tolisso, oggetto del desiderio di molti club d’Europa, tra cui la Juventus, poi ribalta la gara Fekir. Il 3-2, nonostante rappresenti una sconfitta, potrebbe assumere i contorni di un risultato discreto in vista del ritorno, un parziale sicuramente ribaltabile all’Olimpico. Il problema, però, è che al 93′ Lacazette, a tutti gli effetti un top player di cui si sentirà a lungo parlare, si inventa un gran gol, infilando l’incrocio dei pali con uno splendido destro di controbatto. Il 4-2 è pesante, alla Roma adesso servirà una piccola impresa per proseguire il suo cammino europeo. Ed il momento di Naingollan e compagni non è dei migliori: tra campionato, coppa Italia ed Europa League sono tre le sconfitte consecutive.