Calcio femminile, Catania – Latina 2-5

Nell’ottava giornata del campionato di Serie B le rossazzure cadono in casa

WhatsApp Image 2017-12-03 at 17.19.46

Un’altra sconfitta, un’altra brutta domenica da archiviare in fretta, cercando di capire cosa non va. Al San Gaetano di Belpasso passa il Latina con il risultato di 5 a 2: un punteggio certamente troppo pesante rispetto a quanto visto in campo.

WhatsApp Image 2017-12-03 at 17.25.18

LA PARTITA. Gara subito aperta e intensa. In avvio ci prova Latina dalla distanza, poi è Calanna a provarci senza però impensierire il portiere. Si gioca molto a centrocampo, ma la svolta della partita arriva tra i minuti 22 e 23. Le legge non scritta del calcio: Sophie Williams tutta sola davanti al portiere tenta un improbabile pallonetto e spreca malamente, sul ribaltamento di fronte, invece, Filippi controlla in area e batte Puglisi. Incredibile, ma vero. Latina in vantaggio. Si fa male Suriano e al suo posto entra in campo Giuliana Cinnirella. Alla mezz’ora Anna Puglisi, chiamata a sostituire per la seconda volta Mimma Fazio, tiene in partita Catania mandando in angolo una conclusione insidiosa di Spagnoli. A 5 dalla fine, però, il portiere rossazzurro si fa sorprendere dalla punizione, calciata dalla trequarti, di Maiorca. 2  a 0 Latina: risultato troppo pesante per quanto visto in campo nel primo tempo. Prima dell’intervallo, sempre su punizione, ci prova la Williams, ma il pallone esce di un soffio. Nel recupero ancora un calcio di punizione, calciato alla perfezione da Dujna Stokan e parato, altrettanto bene, da Natalucci. In avvio di ripresa Latina sbaglia un paio di ottime occasioni per chiudere il match, colpendo anche un palo con Filippi che, però, all’ottavo non spreca e mette in rete il gol del 3 a 0 che chiude i conti. O forse. Un minuto dopo, infatti, Williams viene atterrata in area: calcio di rigore e cartellino rosso per Gambarotta. La numero 9 realizza e rimette Catania in partita. Nonostante la superiorità numerica, però Catania non riesce più a pungere e subisce ancora: in rete va Spagnoli con una conclusione che non lascia scampo a Puglisi. Catania perde la bussola e su calcio di rigore, assegnato per un fallo di mano, Ietto porta a 5 le marcature della squadra ospite. Prima della fine della partita, la domenica delle rossazzurre è resa meno amara dal secondo gol che arriva grazie ad un autorete del Latina. Cambia poco: la partita finisce 5 a 2 per le laziali, per Catania continua il momento negativo e, adesso, più che avanti conviene guardarsi le spalle.