Da tempo le due realtà collaborano nella creazione di un’offerta enogastronomica, all’interno del wine resort, sapientemente costruita intorno a un’idea di cucina che parte dai vini per realizzare un percorso che sappia esaltarne ogni singola caratteristica.
«Il sodalizio con Accursio è ben rodato – racconta Marco Nicolosi, proprietario ed enologo della cantina Barone di Villagrande – da anni ormai collaboriamo per proporre una offerta di wine hospitality, partendo dalle sue intuizioni per proporre i nostri menù stagionali. La sua idea di cucina, rivolta al territorio e all’esaltazione delle materie prime si sposa con la nostra volontà di fare vini che raccontano i luoghi dove sono nati. Entrambi puntiamo a un’idea di ospitalità ed eleganza strettamente correlata al nostro territorio. Accursio riesce a creare dei percorsi gastronomici in grado di sposarsi perfettamente con i nostri vini senza perdere la loro identità».
«Questo appuntamento nasce dal desiderio di condividere con gli ospiti un sodalizio ormai duraturo- racconta lo chef stellato Accursio Craparo – all’insegna della ricerca sulla cucina di territorio, sull’arte dell’abbinamento e sull’ospitalità di eccellenza. Da Barone di Villagrande porterò alcuni piatti rappresentativi della mia attuale ricerca in cucina, in cui i vegetali diventano primi attori e non semplici comprimari, come nel mio Orto arricchito da ortaggi fermentati. Ma onorerò anche la cucina di montagna, con i Ravioli di patate in brodo di gallina con castagne e funghi e l’Agnello aggrassato con broccoli, capperi e olive nere».
Un’offerta enogastronomica sempre alla ricerca di idee innovative dove tradizione, territorio e stagionalità si sposano con le note vulcaniche dei vini qui prodotti, riuscendo a regalare un’esperienza a tutto tondo dove l’Etna si esprime in tutte le sue caratteristiche.
Antipasto
“Orto”
Paté di ceci con ortaggi, erbe e spezie
Primo piatto
Ravioli di patate in brodo di gallina, castagne e funghi
Secondo piatto
Agnello aggrassato con broccoli, capperi e olive nere
Pre-dessert
“Uovo a la coque”
Biancomangiare di ricotta e loti
Dessert
“Humus”
Cioccolato, tartufo bianco e nocciole
I posti sono limitati