Vittoria sofferta per la Nuoto Catania

La Seleco Nuoto Catania ha battuto l’Acquachiara per 11-5

NC
Reduce da tre sconfitte consecutive, lo scontro interno contro L’Acquachiara Ati 2000 ancora a zero punti in classifica, era l’occasione per muovere la classifica e ritrovare fiducia. L’obiettivo è stato raggiunto solo in parte dalla Seleco Nuoto Catania, con il successo liberatorio giunto però alla fine di una partita subito messa nei binari giusti ma condita da numerosi errori. Raggiunto velocemente il parziale di 4-0 con una doppietta di Danilovic e i goal di Kacar e Privitera, i padroni di casa hanno via via spento la luce rallentando eccessivamente i ritmi del gioco e subendo la lenta rimonta degli ospiti, mai domi e autori di una seconda frazione da incorniciare. Raggiunto il 5-4, dopo i goal di Divkovic, Spooner, Tozzi e Blanchard (due volte), la Nuoto Catania ha trovato in Giorgio Torrisi un’ancora di salvataggio grazie al quale chiudere il secondo parziale con tre goal di scarto. Dopo il cambio campo, però, gli etnei hanno dato inizio ad una lunga serie di errori, alcuni clamorosi e banali, che solo grazie ad un difesa attenta guidata dall’ottimo esordiente stagionale Graziano, ha impedito agli ospiti di impattare il risultato. Nell’ultimo quarto, ancora per merito del bomber Torrisi, la Seleco Nuoto Catania ha la forza di ritrovare la giusta concentrazione per chiudere ogni spazio in difesa e chiudere l’incontro con un parziale di 4-0. Il primo ad essere poco soddisfatto è il tecnico Giuseppe Dato, che prova ha trovare comunque il lato positivo da una vittoria pur sempre importante: “La prestazione odierna è stata mediocre, i risultati dell’ultimo mese hanno reso la squadra poco serena. Abbiamo sbagliato molto, è gli errori hanno aumentato l’ansia, per questo la partita non è stata delle migliori. Però, la vittoria è importante, il gruppo è ancora giovane e questa è solo una fase fisiologica. Secondo me abbiamo fatto meglio in passato, ma ci riprenderemo con continuità”. Anche il portiere Carlo Graziano evidenzia l’ottima prestazione in fase difensiva della sua squadra “Solo a tratti si è visto il nostro potenziale, è vero. Ma siamo sulla strada giusta, abbiamo subito pochi goal rispetto alle ultime uscite. In attacco abbiamo fatto fatica, il portiere avversario ha fatto parate importanti, noi commesso errori individuali, ma ci siamo compattati in difesa, meritando il risultato finale”.

SELECO NUOTO CATANIA – ACQUACHIARA ATI 2000 11-5

SELECO NUOTO CATANIA: Graziano, Lucas, Condemi, La Rosa 1, Sparacino, Catania, Torrisi 4, Danilovic 2, Kacar 2, Privitera 1, Divkovic 1, Kovacic, Jurisic. All. Dato

ACQUACHIARA ATI 2000: Lamoglia, Di Maro, Spooner 2, Lanfranco, Ronga, De Gregorio, Barberisi, Blanchard 2, Tozzi 1, Centanni, Lanfranco. All. Iacovelli

Arbitri: Paoletti e Scappini

Parziali 4-1, 3-3, 0-1, 4-1

Acquachiara ATI 2000 con 11 giocatori a referto. Lamoglia (Acquachiara ATI 2000) para un rigore a Kacar (Seleco Nuoto Catania) a 5.30 del terzo tempo. Danilovic (Seleco Nuoto Catania) tira fuori un rigore a 2.02 del quarto tempo. Espulso Centanni (Acquachiara ATI 2000) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Tozzi e Spooner (Acquachiara ATI 2000) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Seleco Nuoto Catania 5/10 + 2rigori sbagliati, Acquachiara ATI 2000 3/5. Spettatori 200 circa.