Il primo libro di Chef Roberto Toro esalta la Dieta Mediterranea e l’Opera dei Pupi verrà presentato il prossimo 20 dicembre al Palazzo della Cultura di Catania
Emanuele Cocchiaro Editore, in collaborazione con Belmond Grand Hotel Timeo, presenta Piacìri, il libro di viaggio che invita a scoprire luoghi più e meno noti della Sicilia attraverso le ricette dell’Executive Chef Roberto Toro.
La presentazione del libro, a cura della giornalista Laura Pintus, si terrà mercoledì 20 dicembre 2017 alle ore 18.00, presso il Palazzo della Cultura in via Vittorio Emanuele II a Catania.
Luogo d’incontro di civiltà millenarie e regione d’origine della casa editrice, la Sicilia è la destinazione scelta per inaugurare il progetto editoriale “In Viaggio con Bianca”, una collana dedicata a personaggi, itinerari, luoghi e paesaggi straordinari.
Attraverso le parole e le ricette di Roberto Toro, i lettori possono scoprire alcune fra le località più iconiche dell’Isola a partire dai “piaceri” originari della zona, cioè i profumi, i colori e i sapori degli ingredienti autoctoni.
Presentato in anteprima lo scorso 18 novembre alla cena inaugurale della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo” a Washington – curata dallo stesso Chef Toro – Piacìri nasce con la volontà di valorizzare due beni siciliani inseriti dall’UNESCO nel Patrimonio Culturale Immateriale: la Dieta Mediterranea e l’Opera dei Pupi.
Ogni ricetta che segna il percorso di viaggio nel libro mira infatti ad esaltare la Dieta Mediterranea attraverso un ingrediente strettamente connesso con la località, come i pomodori di Pachino, il tonno rosso di Favignana o le arance rosse della Piana di Catania.
Parte dei proventi della vendita di Piacìri sarà utilizzata per contribuire all’apertura a Catania del Teatro dell’Opera dei Pupi, contribuendo a salvaguardare la celebre tradizione popolare siciliana che rischia di scomparire.
Il progetto è sostenuto da Oranfrizer, azienda siciliana leader nella produzione di agrumi, ortofrutta e spremute, da Sikele, hub enogastronomico all’interno dell’aeroporto internazionale di Catania e da Giannì Motors, concessionaria Nissan.
I colleghi interessati alle interviste allo Chef Roberto Toro devono accreditarsi presso dalle ore 16,30 alle ore 17,30 dello stesso giorno (comunicando nome e cognome, recapito telefonico e numero tessera), significando che eventuali interviste potranno essere rilasciate, solo prima della presentazione.