A Niscemi la 38esima edizione della Sagra del Carciofo violetto

“Un evento di notevole importanza per la città, l’agricoltura e l’artigianato locale – commenta Marsh P. di Silvestro, segretario nazionale Ristoworld Italy – che ha  registrato anche quest’anno una straordinaria affluenza di visitatori e turisti incantati dalle bellezze monumentali e paesaggistiche e dalla laboriosità dei residenti”

Niscemi-sagra-del-carciofoE sono state tantissime le attività in programma con show cooking, degustazioni, mostre, manifestazioni sportive, spettacoli musicali, convegni, attività culturali a corollario della celebrazione dell’importante prodotto tipico locale.

Grande supporto alla manifestazione da parte dell’Associazione Ristoworld Italy (associazione per la tutela e valorizzazione della culturaenogastronomica, turistica ed artistica d’Italia), presieduta dal giovane chef Andrea Finocchiaro, con la presenza di chef, pasticceri, cake design e intagliatori siciliani coordinati dallo Chef Salvatore Pizzo, responsabile attività nazionali legate alle tradizioni di Ristoworld, dal maestro di pasticceria nisseno Lillo De Fraia, vera e propria memoria storica della pasticceria isolana e padre putativo dell’Istituto Alberghiero di Caltanissetta e dal Pastry Chef agrigentino ma cittadino del mondo Giovanni Mangione, non nuovo ad iniziative mediatiche legate alla realizzazione di opere d’arte complesse legate alla pasticceria che hanno polverizzato guinness e record vari e fautore diiniziative che hanno davvero polarizzato l’attenzione nazionale.

thumbnail_sagra carciofo niscemi 2018Ristoworld Italy è stato protagonista per tutta la durata della sagra con una serie di show cooking con i pasticceri Sergio Cravotta, Michael Cassarino, Damiano Restivo, Saverio Parisi, attività di intaglio e di cake design che vede protagoniste numerose professioniste, tra le quali Rosy Carlotta e Agata Consoli, responsabili nazionali del settore cake design, Letizia Disca, responsabile per Niscemi di Ristoworld, Manuela Avila, Maria Concetta Emulo, Rosalinda Candia, Concetta Caruso, Simona Pardo, Erika Maniscalco, Flavia Stroscio, Mariagrazia Contrafatto, i maestri intagliatori Thai coordinati da Giovanni Di Bella, Giorgio Gulino e Giuseppe Rosano con esposizione e live di intaglio. Ieri, domenica 15 aprile, è stata presentata una torta a forma di Sicilia da record e Ristoworld alla presenza del presidente Andrea Finocchiaro, che ha consegnato una serie di doni all’Amministrazione comunale di Niscemi, guidata dal sindaco Massimiliano Conti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Codice di verifica *