Juve Stabia-Catania 0-0: pareggio che fa male, dopo 90′ coraggiosi

Il Catania pareggia per 0-0 al “Romeo Menti” di Castellammare, ma in virtù del peggior piazzamento durante la stagione regolare saluta i playoff.

18553101_1367483826671342_1429263213_o

Il Catania saluta i playoff. Nonostante una buonissima prova, gli etnei non vanno oltre lo 0-0 al “Romeo Menti” e pagano il peggior piazzamento durante la stagione regolare. Rammarico per non aver fornito prestazioni del genere per tutto il corso dell’annata, per non aver avuto a disposizione elementi cardine nel momento più delicato. Folle l’utilizzo di Parisi, ago della bilancia negativo del pomeriggio, che lascia i suoi in dieci e li costringe ad una gara diversa da quel che sarebbe potuta essere. Ecco tabellino e cronaca del match:

Juve Stabia (4-3-3): Russo; Cancellotti, Morero, Camigliano, Liviero; Lisi (dall’89’ Atanasov), Capodaglio (dal 71’ Izzillo), Mastalli; Matute, Ripa, Kanoute (dal 75’ Cutolo). A disposizione: Bacci, Santacroce, Marotta, Manari, Giron, Salvi, Esposito, Rosafio, Paponi. Allenatore: G. Carboni.

Catania (4-3-3): Pisseri; Parisi, Gil, Marchese, Djordjevic; Bucolo, Scoppa (dall’83’ Tavares), Mazzarani; Di Grazia (dal 40’ De Rossi), Pozzebon (dal 60’ Barisic), Manneh. A disposizione: Martinez; Rizzo, Mbodj, Di Stefano, Baldanzeddu. Allenatore: G. Pulvirenti.

Note: Calci d’angolo: 10-2; recupero: 0’ p.t, 4’ s.t.

Marcatori:

Ammoniti: Parisi (C); Cancellotti (J); Scoppa (C); Marchese (C); Gil (C); Cutolo (J)

Espulsi: Parisi (C)

Primo tempo

2’: Lisi cade in area toccato da Parisi. Proteste veementi da parte dei padroni di casa, ma l’arbitro lascia correre.

8’: inizio arrembante dei padroni di casa. Attacchi continui, soprattutto sull’out di sinistra. Il Catania, però, non sembra avere il solito atteggiamento remissivo.

9’: occasione per la Juve Stabia. Punizione battuta dalla fascia sinistra, si genera una mischia, con Kanoute che calcia a lato da ottima posizione.

14’: erroraccio di Scoppa che lancia il contropiede campano. Mastalli lancia Ripa, fermato in posizione di fuorigioco millimetrica.

15’: Juve Stabia ad un passo dal vantaggio. Traversone di Capodaglio che trova Ripa, il quale, di testa, mette a lato da due passi.

20’: si fa vedere anche il Catania. Bella palla in verticale di Di Grazia per Pozzebon, il quale viene anticipato solo da un’ottima uscita di Russo.

24’: protesta il Catania per un contatto ai danni di Mazzarani all’interno dell’area campana. L’arbitro lascia giocare, ma il rigore poteva starci.

27’: punizione di Mazzarani, colpo di testa di Marchese che viene bloccato da Russo.

30’: ingenuità clamorosa di Parisi che, dopo essere stato ammonito in avvio, commette un fallo stupido ai danni di Lisi. Doppio giallo e rosso.

40’: colpo di testa di Morero, sugli sviluppi di un corner. Attento Pisseri a bloccare.

41’: costretto ad operare il primo cambio Pulvirenti: fuori Di Grazia, dentro De Rossi. La difesa torna ad avere un terzino di ruolo in campo.

43’: splendida rovesciata di Ripa, ma Pisseri è bravissimo a respingere. Da apprezzare il gesto tecnico.

Secondo tempo

51’: Catania che sembra aver trovato le misure in questo inizio di ripresa. Le occasioni da gol latitano, ma etnei messi bene in campo, nonostante l’inferiorità numerica.

52’: tentativo di Capodaglio dal limite dell’area. Blocca facilmente Pisseri.

56’: Juve Stabia quasi impaurita dall’atteggiamento del Catania. Gli etnei non hanno creato grosse palle gol, ma si fanno vedere in avanti, nonostante siano in dieci. Campani che non riescono a trovare il bandolo della matassa.

57’: tentativo dal limite di Livero. Palla nettamente a lato.

60’: Pulvirenti si gioca la carta Barisic. Fuori Pozzebon, attacco mobile e rapido. Questa l’idea del tecnico etneo.

62’: ancora Liviero, ancora tentativo debole. Pisseri blocca.

63’: sontuosa, al momento, la prova di De Rossi. Diventano sempre più crescenti i dubbi sulla motivazione della scelta di Parisi titolare.

66’: gol annullato alla Juve Stabia. Fallo di Ripa, che poi aveva insaccato, ai danni di Gil.

70’: Catania vicinissimo al vantaggio. Bella palla di Scoppa a trovare Djordjevic, che calcia col sinistro con la palla che accarezza il palo.

73’: miracoloso intervento di Djordjevic, che anticipa Kanoute, pronto a ribadire in rete un assist di Lisi, dopo una splendida discesa dell’esterno campano. Catania ancora in vita.

76’: grande girata di Ripa che col sinistro sfiora il gol del vantaggio. Palla larga di un soffio.

81’: minuti finali, la Juve Stabia attacca, ma il Catania continua ad essere pungente nonostante l’uomo in meno.

85’: tentativo di Barisic dalla lunga distanza. Palla altissima.

89’: ci prova Mastalli, palla larga. La Juve Stabia spacca il pressing etneo.

93’: tenta la fortuna Cutolo dalla distanza. Palla larga.