Giro d’Italia: Domoulin trionfa; Nibali chiude al terzo posto

L’olandese conclude la cronometro finale al secondo posto, ma guadagno quel tanto che basta per festeggiare il primato nella generale. Quintana tiene botta e chiude al secondo posto. Terzo Vincenzo Nibali.

gazzetta.it
gazzetta.it

Il Giro 100 parla olandese. Tom Domoulin vince la centesima edizione della corsa rosa, sopravanza tutti in classifica generale nella cronometro finale, vinta dal connazionale Van Emden. La neo maglia rosa rispetta i pronostici della vigilia, conferma la sua grande fama nelle corse contro il tempo e, nonostante il secondo posto finale nella tappa odierna, può brindare e fare festa: è il primo rappresentante dei Paesi Bassi ad aggiudicarsi il Giro d’Italia. Chiude al secondo posto il colombiano Nairo Quintana, a 31”, mentre completa il podio Vincenzo Nibali, a 40” dal vincitore. Quarto posto per il francese Pinot, mentre chiude quinto il russo Zakarin.