Formula 1: trionfo di Bottas in Austria, Vettel (2°) si porta a +20 su Hamilton

Seconda vittoria stagionale per il finlandese della Mercedes, in Austria domina e chiude primo davanti Vettel e Ricciardo. Quarto Hamilton, quinto Raikkonen.

fonte foto: quotidiano.net

Seconda vittoria stagionale, dopo quella in Russia, per Valtteri Bottas. Il finlandese chiude così un week-end importantissimo, dove dopo aver ottenuto la pole position, riesce a confermarsi brillantemente anche in gara. Secondo posto al traguardo per Sebastian Vettel: per il tedesco della Ferrari è un risultato importantissimo, il quale gli permette di allungare in classifica sul compagno di squadra di Bottas, Hamilton. Chiude il podio Ricciardo, l’australiano della Red Bull. Non riesce la rimonta ad Hamilton: dopo essere partito 8°, l’inglese chiude al 4° posto, siglando così la seconda gara consecutiva fuori dal podio. Dietro Hamilton, si piazza Kimi Raikkonen. In classifica mondiale, Vettel si porta a +20 su Hamiltom, mentre Bottas sale a quota 136, distante, ora, solamente 15 punti dal compagno di box. In classifica costruttori, balzo in avanti della Mercedes che ora conduce con 287 punti, contro i 254 della Ferrari. Prossimo appuntamento, domenica 16 luglio a Silverstone (Gran Bretagna).