Il Consigliere Agricolo presso l’Ambasciata Americana di Roma, Frederick H. Giles, insieme alla rappresentante dell’Ufficio Affari Agricoli Ornella Bettini si è recato in visita all’ Industria Dolciaria Belpasso, conosciuta nel mondo come Condorelli e per il suo inimitabile torroncino
“Oggi la nostra realtà, pur mantenendo l’alta qualità delle materie utilizzate, tutte siciliane e l’alta artigianalità dei prodotti, ha una dimensione industriale e produce oltre centocinquanta referenze esportando in Europa e alcuni Paesi extraeuropei. L’idea di mio padre è stata innovativa e ancor oggi il torroncino è il prodotto che evoca la nostra realtà aziendale – ha spiegato Giuseppe Condorelli ai delegati USA – ma fare l’imprenditore è anche guardare avanti non dimenticando il passato, come abbiamo fatto in questi anni e come continueremo a fare, nonostante le difficoltà con cui spesso ci si scontra”.
Durante la visita aziendale la delegazione del Dipartimento per gli Affari Agricoli dell’Ambasciata degli Stati Uniti d’America ha osservato i vari momenti della produzione dolciaria scoprendo un mondo di donne e uomini sorridente e in simbiosi che con dovizia seguono gli step delle macchine o lavorano manualmente i dolci che allieteranno i nostri momenti di festa.
“In questo tour siciliano alla scoperta delle produzioni e dei prodotti trasformati ho visto innumerevoli eccellenze – ha affermato il Consigliere Giles – è stato un onore visitare l’Isola e mi complimento per l’impegno che mettete nel vostro lavoro. La collaborazione tra Stati Uniti ed Italia e’ molto importante”
A fine visita aziendale l’amministratore delegato Condorelli ha accompagnato il Consigliere Agricolo presso l’Ambasciata Americana di Roma, Frederick H. Giles e la rappresentante dell’Ufficio Affari Agricoli, Ornella Bettini a degustare una granita di pistacchio e mandorla “made in Sicily” all’interno della pasticceria di Belpasso da dove incominciò l’avventura Condorelli quasi un secolo fa.