Canoa Polo, Coppa Campioni: Catania manca il podio

A Nottingham (Gran Bretagna), la Polisportiva Canottieri Ct Ortea Palace chiude al quarto posto nel maschile; la SFRE Polisportiva Canottieri Catania è quinta nel femminile. L’edizione 2019 della Coppa Campioni si disputerà a Catania

SFRE Polisportiva Canottieri Catania a Nottingham

Si è conclusa oggi a Nottingham (Gran Bretagna), la Coppa Campioni di canoa polo. Le squadre del Circolo Canoa Catania non sono riuscite a salire sul podio della prestigiosa kermesse europea. Nel torneo maschile, la Polisportiva Canottieri Ct Ortea Palace, dopo aver vinto ieri il girone eliminatorio, si è classificata al quarto posto. Davide Novara e soci sono stati battuti, in semifinale, dalla Pro Scogli Chiavari per 7-2 nel “remake” della finale scudetto di Milano dove i ragazzi di Gianmarco Emanuele avevano regolato, al Golden Gol, per 4-3 i liguri. Stavolta è andata decisamente meglio al Chiavari, che nella finalissima, ha poi battuto per 3-2 il Liverpool (Gran Bretagna) con gol decisivo da distanza siderale di Luca Bellini a pochi secondi dal termine della gara. Liguri Campioni d’Europa. Nella finale per il terzo posto, l’Ortea Palace è stata superata dagli olandesi dell’Odysseus A per 6-5. Partita incredibile con dubbia espulsione, negli istanti finali, del siracusano Gianmarco Guarnera. Grande festa al termine per la Pro Scogli Chiavari, ma applausi anche alla Polisportiva Canottieri Ct Ortea Palace capace di arrivare tra le prime quattro squadre d’Europa. Nella competizione “rosa” quinto posto finale per la SFRE Polisportiva Canottieri Catania di coach Alessandra Catania. Le ragazze catanesi, ieri avevano conquistato tre vittorie ed un pareggio, chiudendo al primo posto nel girone D. Oggi, la Polisportiva è stata superata dalle olandesi del Keistad per 6-5 nei quarti di finale. La Coppa Campioni sfugge anche quest’anno alle etnee, che battendo il Montpellier (Francia) per 4-2 e il Coburg-Schney (Germania) per 4-2 terminano l’avventura europea al quinto posto. Successo per il Liverpool, che in finale piega le francesi del Comité Départemental 44 Loire-Atlantique per 7-3. Terza piazza per il Keistad, che nella finale di consolazione batte l’Hamburg (Germania) per 3-2. Decima piazza per le Canoe Rovigo.

Appuntamento all’edizione 2019, che si terrà in Sicilia. La Città di Catania, infatti, ospiterà la prossima Coppa Campioni di canoa polo. A darne l’annuncio il Delegato Tecnico Internazionale della ECA, Gianluca Zannoni al termine di un complesso tavolo tecnico che ha assegnato al capoluogo etneo l’edizione in assoluto più a sud del torneo continentale. Definite già le date della kermesse europea: 20-21 settembre 2019. Un riconoscimento importante per la Città di Catania e per il Circolo Canoa Catania