CalcioCatania: Amaro pareggio a Melfi

A Melfi non basta un super Russotto per vincere. Un errore di Bastianoni condanna il Catania all’ennesimo pareggio in campionato.

Una partita spumeggiante e piena di gol quella che i rossazzurri hanno giocato allo stadio Arturo Valerio  contro i padroni di casa del Melfi, che tuttavia non è servita a portare i 3 punti al fine di uscire dalle secche della zona retrocessione in cui navigano attualmente gli uomini di mister Pancaro.

Nel primo tempo i rossazzurri hanno subito impresso alla gara un ritmo alto, per dimostrare di volersi lasciare alle spalle la brutta sconfitta casalinga contro il Benevento. Mister Pancaro inserisce dal primo minuto Falcone, che rientra dall’infortunio, in attacco insieme a Calil e Russotto.  Dopo 19 minuti il Catania va in vantaggio con Agazzi che stoppa e mette in rete una palla inserita da un ottimo gesto tecnico di Garufo. Al 23esimo accade quello che non ti aspetti, ovvero un errore di Bastianoni che praticamente fa un autogol e regala il pareggio ai gialloverdi.

Il Melfi prende coraggio e sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene fischiato un penalty a favore degli uomini di mister Ugolotti che viene messo a segno da Herrera per il provvisorio vantaggio della squadra di casa per 2-1. Il Catania entra nel caos, ma nel momento di assolta difficoltà, ritrova l’equilibrio al 31esimo con Russotto che a tu per tu con l’estremo difensore gialloverde realizza il pareggio che chiude il primo tempo sul punteggio di 2-2.

Nella ripresa Pancaro disegna una squadra estremamente aggressiva per conquistare una vittoria che manca da due settimane, inserendo in campo anche Plasmati al posto di Musacci. Al 73esimo gli etnei trovano il meritato vantaggio con Russotto che inseritosi in area approfitta di un controllo di palla maldestro di Calil, trasformatosi in un assist perfetto per il numero 7 rossazzuro che lo trasforma in gol.

Il Catania sembra controllare agevolmente la gara nei confronti di un Melfi stanco e alle corde ma al 79esimo trova l’inaspettato pareggio con Canotto che sfrutta l’errata posizione di Bastianoni in mezzo ai pali e lo trafigge per il definitivo 3-3 finale.

Un pareggio che risolve ben poco dal punto di vista sostanziale, visto che il punticino strappato in Basilicata lascia un evidente rammarico per come stavano svolgendosi gli episodi della gara.

Prossimo appuntamento per la squadra rossazzurra sabato 19 dicembre ore 15.00 allo stadio Angelo Massimino di Catania contro la Paganese.