Calcio Catania: rigore indigesto, col Monopoli è 0-0

Finisce a reti bianche la prima giornata di ritorno del girone C, Calil impreciso dagli undici metri. Catania presente nella metà campo del Monopoli ma imprecisa in zona gol, adesso insidiosa trasferta a CosenzaIMG_2820

Altro pareggio a reti bianche per il Catania, fermato davanti al proprio pubblico dal Monopoli e, in particolare, dal suo portiere. Ieri al Massimino si è visto un buon Catania, capace di tenere il possesso palla oltre l’80% e di rendersi pericoloso in diverse occasioni, ultima delle quali il calcio di rigore di Calil neutralizzato da Pisseri nella fase finale del match.

Pancaro schiera l’ormai consueto 4-3-3 con Di Cecco perno del centrocampo e con Bergamelli titolare, nonostante le precarie condizioni fisiche. In avanti spazio a Calil, affiancato da Falcone e Russotto. Monopoli che risponde con un difensivo 5-3-2 intenzionalmente diretto al raggiungimento del pareggio in casa del blasonato Catania. Il primo tempo si gioca a ritmi blandi, con i padroni di casa abili nel mantenere il pallino del gioco ma poco precisi quando si tratta di finalizzare le azioni, specialmente in prossimità dell’area di rigore avversaria. Unica azione degna di nota intorno al quarto d’ora quando Falcone, a pochi metri dalla porta di Pisseri, non inquadra lo specchio di testa da posizione favorevole. Per il resto, come detto, tanto possesso palla sterile per i rossazzurri.

La seconda frazione di gara si avvia su ritmi leggermente più alti rispetto al primo tempo, ma dopo pochi minuti Pancaro è costretto a fare a meno di Russotto a causa di un presunto problema alla spalla, affidandosi alla velocità e agli spunti di Calderini. Dentro anche Plasmati, ma il 4-2-4 sembra portare solo una maggior presenza nella metà campo della squadra pugliese senza la pericolosità necessaria per far male agli ospiti. La grande occasione per il Catania arriva grazie a uno spunto di Falcone che, a pochi minuti dal triplice fischio, si procura il calcio di rigore che avrebbe potuto portare 3 punti fondamentali agli etnei. Dal dischetto però Calil calcia male, Pisseri para e fissa, praticamente, il risultato sul definitivo 0-0.

Altra grande occasione persa per il Catania, che sabato dovrà affrontare una trasferta impegnativa sul campo di un Cosenza che vanta la miglior difesa del girone e che si trova, attualmente, al quinto posto in classifica, forte dei 30 punti arrivati finora.