Calcio 5 Meta Catania, e alla fine arrivò la sconfitta

Sconfitta inaspettata dei rosso-azzurri in casa del Latina. Chiuso il primo tempo in parità, i Samperi boys si sciolgono nel finale

Ernani del Meta Catania
Ernani della Meta Catania

Si arresta l’incredibile serie record di vittorie consecutive della Meta Catania Bricocity. Si chiude così il girone di andata. Gli etnei, neo promossi, chiudono la prima parte di campionato con ben 16 punti a ridosso delle grandi della Serie A. Uno straordinario traguardo per i ragazzi di Samperi, che adesso avranno tutto il girone di ritorno per testare se stessi e consolidare la salvezza nel corso del girone di ritorno.

Il Latina aveva più fame e lo ha dimostrato soprattutto nel finale con un uno-due che in pochi minuti a steso la formazione rosso-azzurra per il 3-1 finale. Primo tempo con buon impatto di Carmelo Musumeci e compagni e subito vantaggio trovato con l’uomo in più di questo periodo Pedro Espindola che batteva il portiere Chinchio. A cinque dalla fine però ecco il pareggio dei padroni di casa che sfruttavano al meglio la situazione di gioco e tornavano in partita con Carlinhos.

Il coach della Meta Catania, Salvo Samperi

Nella ripresa stesso film della gara: buon giro palla della Meta Catania ed elettrica Latina che sfruttava molti intercettazioni e ripartenze. Gara appesa ad un filo con botta e risposta prima del vantaggio dei nero-azzurri di casa che riuscivano a trovare il vantaggio grazie alle rete di Anas a sei minuti dalla fine. Samperi mischiava le carte e provava a tornare in partita, ma sulla maggiore spinta della Meta ecco arrivare il tris da parte del portiere Chinchio che sfruttava gli spazi aperti lasciati dalla pressione offensiva degli etnei. A nulla serviva la pressione finale con Latina che per la prima volta poteva alzare le braccia al cielo in casa brindando alla prima vittoria.

Per la Meta Catania come dicevamo in apertura si chiude il ciclo di vittorie consecutive, cinque, ma si apre con grande convinzione un futuro che può solo sorridere alla formazione di Samperi che in maniera prepotente ha conquistato la critica del futsal italiano consolidandosi come vera sorpresa della Serie A.

Il tabellino della gara:

LYNX LATINA-META CATANIA BRICOCITY 3-1 (1-1 p.t.)

LYNX LATINA: Chinchio, Battistoni, Anas, Carlinhos, Juan Carlos, Cretella, Palmegiani, Mirak, Lo Cicero, Antonito, Eduardo, Vona, Menichella. All. Paniccia

META CATANIA BRICOCITY: Perez, Espindola, C. Musumeci, Dalcin, Constantino, Messina, Silvestri, Spampinato, Ernani, Tres, Amoedo, Azzoni, L. Musumeci, Tornatore. All. Samperi

MARCATORI: 8’25” p.t. Espindola (M), 15’55” Carlinhos (L), 13’37” s.t. Anas (L), 17’47” Chinchio (L)

AMMONITI: Tres (M), Juan Carlos (L), Ernani (M), Battistoni (L)

ARBITRI: Pezzuto (Lecce), Ferraioli Vitolo (Castellammare di Stabia) CRONO: Moro (Latina)