Basket, playoff serie A: Trento completa l’impresa e conquista la finale scudetto

Dominio totale della Dolomiti Energia in gara-5, che espugna il Forum ed elimina i campioni d’Italia in carica.

gazzetta.it
gazzetta.it

La Dolomiti Energia Trento completa l’impresa, domina gara-5 sul parquet di Milano e vola, per la prima nella sua storia, alle finali scudetto. L’Olimpia completa nel peggiore dei modi un’annata complicata, caratterizzata da un cammino più che claudicante in Eurolega e culminata con una “simil-umiliazione” sul proprio campo, contro un avversario organizzato, che completa un percorso cominciato anni fa dalla serie C, sempre con coach Buscaglia in panchina.

La partita è equilibrata nei primi due quarti, Trento vola anche sul +8, ma l’Olimpia ricuce, nonostante percentuali dal campo negative. All’intervallo, infatti, il punteggio vede gli ospiti in vantaggio, ma solo per 46-43. Il disastro, in casa Milano, avviene nel terzo quarto, quando Sutton e compagni danno vita ad un parziale “monstre” di 33-15, annichilendo gli avversari in entrambe le metà campo. L’Olimpia non reagisce, si rende protagonista di alcune azioni oggettivamente imbarazzanti (vedi rimesse mal gestite da Kalnietis) e tocca il -24, prima che la sirena finale reciti 82-102 per gli ospiti. Trento può festeggiare, è a quattro vittorie da uno storico tricolore; per Milano è tempo di ricostruzione e RepeÅ¡a potrebbe essere il primo a pagare le conseguenze di una stagione, a questo punto, fallimentare, nonostante la conquista di coppa Italia e Supercoppa.