ACIREALE-CASTROVILLARI 2-2: l’Acireale non la chiude, il Castrovillari lo raggiunge

La squadra granata si porta in vantaggio, raddoppia e spreca diverse occasione per chiudere la contesa già nel primo tempo. Nella ripresa il Castrovillari accorcia le distanze e pur in inferiorità numerica, riesce a trovare il pareggio dal dischetto per un presunto contatto in area, allo scadere.

IL TABELLINO:

ACIREALE (3-5-2): Ruggiero; Cannino, De Pace (90′ Buffa), Strumbo; Tumminelli (86′ Mauceri), J. Pedro (59′ Ba), Cozza, Savanarola, D. La Vardera (83′ Celentano); Russo (72′ Ndiaye); De Felice. A disp.: Mazzini, Mauceri, Iania, Barbagallo, Indaco. All. De Sanzo.

CASTROVILLARI (3-5-2): Rizzitano; Manes, De Caro (83′ Di Dato), Cinquegrana; Ielo, Capua, Tuninetti (52′ L. Fernandez), Greco, Emmanouil; Principi, Bonanno (91′ Indelicato). A disp.: Stagkos, Di Battista, Pietrangeli, Ciriachi, Mileto, Rodi. All. Terranova.

ARBITRO: Cevenini di Siena (Perali-Dellasanta).

MARCATORI: 15′ De Felice, 32′ D. La Vardera, 58′, 89′ rig. Bonanno

NOTE: Ammoniti: Cinquegrana, Manes (C), De Pace, Joao Pedro, Ferdandez(A). Espulsi: all’84’ Cinquegrana per doppia ammonizione.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

2° l’arbitro giudica regolare l’atterramento in area di Tumminelli.

3° guadagna una punizione l’Acireale, batte Cozza, il pallone finisce sul fondo.

11° De Caro per poco non mette dentro dopo un calcio di punizione battuto.

12° angolo Acireale dalla bandierina scambio La Vadera, Cozza finisce con un nulla di fatto.

14° ci prova De Felice dal limite, la palla finisce a lato.

15° gran goal di Checco De Felice, che supera di forza i difensori ospiti con una gran botta sotto l’incrocio fa 1 a 0 per l’Acireale.

17° ammonito Cinquegrana del Castrovillare per un fallo su De Felice.

19° guadagna un corner l’Acireale cross di Cozza, De Felice, non riesce a inquadrare la porta, per un niente, dopo l’uscita sbagliata di Rizzitano.

22° ci prova Bonanno servito sul filo del fuorigioco, palla a lato.

23° angolo per il Castrovillari, libera la difesa granata.

25°cross di Tuninetti, esce Ruggiero e blocca la sfera.

25° De Felice servito magistralmente da Russo, supera il portiere ma la sfera bacia il palo e finisce fuori.

26° angolo per il Castrovillari, De Caro non inquadra la porta.

27° De Pace perde una palla velenosa ma Bonanno non inquadra la porta.

28° regala un corner l’Acireale al Castrovillari, la difesa spazza.

31°punizione per il Castrovillari, Cross di Bonanno, incorna Manes, ma la palla finisce a lato.

32° Tumminelli, guadagna un corner, dalla bandierina batte Cozza, arriva La Vardera e fa 2 a 0.

40° Ci prova Tumminelli devia in angolo Rizzitano.

Dalla bandierina Cozza, mette in mezzo, libera la difesa.

42° Ammonito Joao Pedro.

2 minuti di recupero.

47° Cinquegrana fa da muro sul tiro a botta sicura di Savanarola.

Finisce il primo tempo 2 a 0 per l’Acireale.

SECONDO TEMPO

50° Ci prova dal limite Bonanno, pallone bloccato senza problemi da Ruggiero.

51° corner Acireale, batte Cozza, libera la difesa.

52° Doppio cambio Castrovillari Escono Tuninetti, Greco, entrano Fernandez e Indelicato.

55° Sbaglia l’uscita Ruggiero su cross di Eielo, e per poco Bonanno non insacca.

58° Goal del Castrovillari, Bonanno accorcia e fa 2 a 1.

59 ci prova dal limite Fernandez palla alta.

59 Sostituzione Acireale esce Joao Pedro, entra Ba.

63° ammonito Manes.

67° guadagna un corner, l’Acireale, dalla bandierina Cozza, scambia con Tumminelli, non arriva per un niente De Pace e la palla finisce a lato.

69° guadagna una punizione il Castrovillari, sulla battuta Capua, pallone finisce sul fondo.

72° sostituzione Acireale, entra Ndiaye esce Russo.

74° Punizione Castrovillari, sulla palla Capua che mette in mezzo ma libera in angolo la difesa dell’Acireale.

75° Sul corner batte Bonanno, esce Ruggero e blocca la sfera.

76° Punizione Acireale, mette in mezzo Cozza, libera la difesa.

78° ammonito Fernandez del Castrovillari per proteste.

80° guadagna una punizione l’Acireale con Savanarola, Cozza prova il tiro in porta, ma prende in pieno la barriera.

83° Sostituzione per il Castrovillari esce De Caro entra Di Dato e mentre per l’Acireale esce La Vardera, entra Celentano.

84° Ammonito per la seconda volta Cinquegrana del Castrovillari, l’arbitro lo manda anzitempo negli spogliatoi.

86° Sostituzione, entra Mauceri esce Tumminelli per l’Acireale.

88° Rigore Castrovillari, per un fallo di Bonanno, vene ammonito anche De Pace per l’Acireale.

Sul dischetto Bonanno fa 2 a 2.

90° esce De Pace entra Buffa.

6 minuti di recupero

91° esce Bonanno entra Mileto per il Castrovillari.

96° Corner Acireale, Cozza batte, la difesa libera.

Finisce 2 a 2.

Deve recitare il mea culpa, l’Acireale e mordersi le mani per l’ennesima occasione persa per consolidarsi in zona playoff. Questa squadra nel finale come già accaduto contro la Gelbison e Licata, ha dei cali di concentrazioni che purtroppo diventano fatali.

Due punti gettati al vento proprio al fotofinish e per di più in vantaggio di un uomo, fanno male, al di là dei propri limiti che hanno evidenziato e frenato le velleità di vetta della squadra granata.