Special guest di “Middle East Now” con lo chef Philip Juma

Special guest della ottava edizione di “Middle East Now” con lo chef di origini irachene Philip Juma

click

Tra gli special guest dell’ottava edizione di “Middle East Now” – festival di cinema, documentari, arte, food, musica, incontri, dedicato al Medio Oriente contemporaneo, che si terrà a Firenze dal 4 al 9 aprile – il giovane chef di origini irachene Philip Juma, fondatore delle celebri supper club e dei ristoranti pop up Juma Kitchen, che stanno spopolando a Londra.

Philip Juma si definisce uno chef in missione per dimostrare che l’Iraq è qualcosa di più di una guerra e far conoscere in tutto il mondo la cucina irachena e le sue tradizioni, in cui influenze indiane di coriandolo, cardamomo, zafferano e cumino si fondono ai sapori del Middle East, che Philip arricchisce con un pizzico di contemporaneità.

click_4

Lo chef sarà protagonista della Middle East Now cooking class alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze sabato 8 aprile dalle 10.30 alle 14.00. I partecipanti potranno imparare a cucinare e assaggiare i piatti della tradizione irachena rivisitati dallo stile unico di Juma, come il Dolma, con foglie di vite, cipolle e peperoni marinati in tamarindo, aglio, succo di melograno, spezie aromatiche e cottura a fuoco lento nel succo di limone e melassa di melograno; il Pollo allo Zafferano, il Fattoush, insalata di verdure e pane croccante, il Timman Bagilla, riso con fagiolini verdi e aneto, e il Knafa, dolce preparato con la pasta kataifi, il formaggio e lo sciroppo di zucchero e fiori d’arancio.

click_1

Per informazioni e iscrizioni (entro Venerdì 31 Marzo):

salamcuisine@gmail.com / info@middleastnow.it

Telefono: 348.3821858 oppure 338.9868969

click_3

Philip Juma

Fondatore e head chef di JUMA Kitchen, di padre iracheno e madre inglese, Philip è stato influenzato sia dalla cucina europea moderna che dalla cucina Irachena. Chef JUMA è uno dei protagonista della fervente scena culinaria che vede la città di Londra al centro delle più innovative proposte gastronomiche contemporanee. Nel suo lavoro rivisita piatti tradizionali iracheni utilizzando moderne tecniche di cottura e un po’ di stile Michelin, rimanendo sempre fedele ai piatti della tradizione culinaria di famiglia. Philip è chef a tempo pieno di JUMA Kitchen ed è anche contributor per il quotidiano inglese London Evening Standard per il quale cura una rubrica settimanale di cucina e ricette.

www.jumakitchen.com

MIDDLE EAST NOW

4-9 aprile 2017

Cinema La Compagnia, Stensen e altri luoghi

programma, orari e biglietti su

www.middleastnow.it

Middle East Now cooking class – Philip Juma

Sabato 8 apriledalle 10.30 alle 14.00

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu, Via Giusti 7 – Firenze

Per informazioni e iscrizioni (entro Venerdì 31 Marzo): salamcuisine@gmail.com / info@middleastnow.it;

Telefono: 348.3821858 o 338.9868969

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Codice di verifica *