Serie A, vittoria della Lazio al Barbera

Calcio: la Lazio non si ferma più. Al Barbera basta un gol di Milinkovic-Savic per superare il Palermo. Sei vittorie e tre pareggi nelle ultime nove gare, adesso Inzaghi può preparare al meglio il derby di domenica

Foto Davide Anastasi/LaPresse

Il sogno Champions della Lazio continua. La squadra di Inzaghi batte il Palermo 0-1 e continua a respirare aria di alta classifica. Con sei vittorie e tre pareggi nelle ultime nove gare i biancocelesti arrivano nel modo migliore al derby di domenica prossima. Al Barbera decide Milinkovic-Savic al 31’ del primo tempo, mentre il Palermo sprofonda incassando la settima sconfitta consecutiva. Un record negativo che mette a rischio la panchina del tecnico De Zerbi. Non era facile la partita di oggi, il risultato non era così scontato nonostante il divario di punti in classifica. Inzaghi ha saputo tenere alta la tensione e soprattutto la concentrazione perché prima del derby con la Roma bisognava fare risultato a Palermo. Si gioca alle 12:30  nel cosiddetto “lunch-match” un orario inusuale per la Lazio come più volte ha ribadito il tecnico biancoceleste in settimana. Il primo tempo vede solo la Lazio che crea la prima vera occasione da gol al 21′ con Immobile, ma il suo tiro al volo dal centro dell’area finisce sulla traversa. Il gol arriva dopo dieci minuti grazie a Milinkovic-Savic bravo a deviare in rete un assist di Basta. Nella ripresa sebbene il Palermo giochi decisamente meglio, non riesce a creare azioni pericolose. La Lazio avrebbe la possibilità di mandare ko i rosanero, ma a Keita, Immobile e Felipe Anderson manca la “cattiveria” giusta per chiudere la partita. Nel finale viene espulso Gonzalez per un fallo su Lombardi.

La Lazio dunque porta a casa i tre punti e può preparare al meglio il derby con la Roma. Cresce intanto l’entusiasmo intorno alla squadra, basti pensare che prima della partenza per Palermo più di 400 tifosi sono andati a salutare i giocatori a Fiumicino. Il conto alla rovescia della Lazio verso il derby è iniziato.