VI edizione del concorso “IBA Drink 2018” all’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla”

L’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla” di Catania si classifica con Alessio Florio al primo posto (prova tecnica), nella prima tappa della VI edizione del concorso “IBA Drink 2018” , campionato del Sud

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Si è conclusa la prima tappa della 6° Edizione del concorso IBA Drinks 2018, campionato del SUD, tenutasi quest’anno presso l’IPSSEOA “Carmine Russo” di Cicciano (NA), organizzato dall’Associazione italiana Bartender & Mixologist, naturalmente con la collaborazione del “Carmine Russo”, diretto dalla prof.ssa Carmela Maria Napolitano e dallo staff dei docenti di Sala, Cucina ed Accoglienza.

Gran successo per l’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla” di Catania, la squadra capitanata dal prof. Gianluca Pappalardo, si è classificata al primo posto per la prova tecnica, e al secondo posto per la prova teorica; si concluderà a maggio con la finalissima a La Spezia.

L’evento è stato curato da AIBM Campania e si è svolto un un’unica giornata, il 21 Febbraio ed agli ospiti è stato offerto anche un buffet con prodotti tipici campani.

La competizione era riservata agli allievi di sala bar degli istituti alberghieri e sono 11 le scuole che si sono sfidate nella gara, provenienti in particolar modo dalla Sicilia e dalla Campania.

I  partecipanti si sono cimentati sia in una prova teorica sia in una di pratica. Quest’ultima di difficoltà medio-alta, consisteva nel realizzare un cocktail IBA, misurato nei minimi dettagli dalla giuria.

La giuria tecnica è stata organizzata da Domenico Buondonno e Valerio Liccardo, con l’aiuto di Alessia CilibertiAlessandro d’Amora, Lucia Buondonno, Rita TuraRosario Russo, tutti dello staff AIBM Campania. Le ragazze del settore accoglienza hanno curato l’ospitalità e la registrazione degli ospiti.
Presidente di giuria, Angelo Desimoni.

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I vincitori per la prova pratica sono stati: 1° classificato Alessio Florio dell’Istituto “KarolWojtyła” di Catania, accompagnato dal prof. Gianluca Pappalardo; il 2° classificato è Carlo Massimino dell’istituto “Tognazzi” di Pollena Trocchia (NA), accompagnato dal prof. Luigi Nunziata, 3° classificato Emanuele Izzo dell’istituto Ferraris di Caserta, accompagnato dal prof. Nicola Visca e 4° classificato Francesco Pernice dell’Istituto “Graziani” di Torre Annunziata (NA), accompagnato dal docente Palmerino Sorrentino.

Per la prova teorica1° Classificato Emanuele Izzo del “Ferraris” di Caserta, 2° Classificato Alessio Florio del “Karol Wojtyła” di Catania, 3° Classificato Carlo Massimino del Tognazzi di P. Trocchia (NA) e 4° classificato Francesco Varriale dell’Isis “V. Corrado” di Castevolturno (Caserta), accompagnato dal prof. Massimo Turco e Raffaele De Rosa.  

Tutti i partecipanti hanno avuto in omaggio il libro di testo per sala e vendita, Tecniche avanzate per sala e vendita, bar e sommellierie ed ai primi 4 della prova pratica spetterà venire alla superfinale di La Spezia a Maggio.

Elenco Istituti partecipanti: Karol Wojtyła” di Catania, Ipseoa Federico di Svevia di Termoli (CB), prof.ssa Raffaella Di Tullio, Istituto “Graziani” di T. Annunziata (NA), prof. Palmerino Sorrentino, Istituto “Tognazzi” di Pollena T.(NA) prof. Luigi Nunziata, Istituto “Comite” di Maiori (SA) prof. Donato Massa, ISIS Vincenzo Corrado di Castelvolturno (CE) prof. Massimo Turco Massimo e De Rosa Raffaele, Istituto G. Ferraris (Caserta) prof. Nicola Visca, istituto De Gruttola (AV) prof. Gerardo Pergamo; Alberghiero di Striano (NA) docente Antonio Romano, Isis Torrente di Casorian prof. Ferretti e istituto “Caracciolo” di Napoli, prof. Nello De Crescenzo.

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Un ringraziamento va ai docenti Antonio d’Ascoli e Franco Cutolo che hanno curato l’organizzazione interna, nonché agli sponsor Soami ed Irio caffè che hanno donato i premi.

L’appuntamento è per la superfinale di La Spezia, dove parteciperà anche il “C. Russo” di Cicciano, in qualità di Istituto organizzatore per il SUD.

Le due prossime competizioni ci saranno il 10 aprile ad Orbetello (GR), per il Centro ed il 13 aprile a Milano per il Nord. Da queste competizioni verranno altre 10 scuole a partecipare alla superfinale.

I Cocktail ufficiali IBA,  selezionati dalla International Bartenders Association (“IBA”) per l’annuale World Cocktail Competition (WCC) di bartending, sono 77 divisi in 3 categorie: Contemporary Classics, The Unforgettables e New Era Drinks.

L’uso di prodotti dolcificati è limitata a 2 centilitri.

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