Al via al “Mercato della Terra dei Nebrodi”, produttori e ristoranti coinvolti

Si partirà domenica 19 novembre con il ”Mercato della Terra dei Nebrodi”, una rete locale di produttori e di contadini coerente con la filosofia slow food, ovvero dei prodotti a “km 0”. 

salumi

Si partirà domenica 19 novembre con il ”Mercato della Terra dei Nebrodi”, una rete locale di produttori e di contadini coerente con la filosofia slow food, ovvero dei prodotti a “km 0”. Accanto ai produttori pure i ristoranti e gli agriturismo che contestualmente presenteranno i loro menù e ricette a Km 0, ovvero con prodotti rigorosamente locali.

Una vera e propria vetrina e vendita dei prodotti tipici locali, arricchita da iniziative varie, soprattutto escursioni e visite guidate . Ad annunciare con entusiasmo l’avvio dell’iniziativa il vicesindaco Antonio Saraniti che lavora da tempo a questo progetto e dopo diverse riunioni con gli operatori locali adesso sta coordinando l’attuazione di questo primo appuntamento previsto domenica 19 novembre , dalle ore 10.00 alle 18.00 presso la Villa Aldo Moro che diventa un grande mercato a cielo aperto.

Formaggi, salumi, carni fresche, funghi, castagne, mandorle, nocciole,verdure, olio di oliva, tutti prodotti rigorosamente provenienti dai Nebrodi, gli stessi ingredienti che caratterizzeranno nelle stesse giornate i piatti dei ristoranti locali. L’iniziativa è il frutto della sinergia con le associazioni locali e con la condotto di zona di Slow Food attraverso la locale sezione. Il comune da parte sua garantirà i servizi ed il coordinamento all’iniziativa. Una occasione per gustare le prelibatezze locali ma per scoprire pure i laghi e le vette dei Nebrodi, le numerose attività escursioniste e sportive come l’arrampicata su roccia, trekking, mountain bike, quad, ecc.

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